lundi 7 juillet 2008

Confiture de fraises des bois

Le printemps a fait son travail: c'est deux photos sont prises, l'une début mai, l'autre fin juin.




Les risques dûs à l'urine de renard contaminé son levés dès les premières secondes de cuisson de ces succulentes petites baies rouge:


Alors, il est plus prudent d'en faire des confitures.
Pour 300g de fruit, faire cuire avec 300g de sucre.
Puis verser dans des petits pots pour faire autant de petits cadeaux, et donc des petits heureux.

Attention: ne pas confondre avec le faux fraisier, ou fraisier des Indes, qui après une fleur jaune donne cette baie rouge ressemblante, mais fade et légèrement toxique. C'est le Duchesnea Indica.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

cela à l'air tellement délicieux! j'ai des fraises des bois dans l'allée qui longe la maison sauvées de justesse d' un désherbage trop zélé...c'est un vrai plaisir d'entrer dans ce blog:raffraichissant et reposant; les photos sont superbes.